Mitglieder

Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Informationen im Internet den Verein zur Förderung des Feuerschutzes näherbringen konnten. Eine optimal ausgestattete und hoch motivierte Feuerwehr ist die beste Voraussetzung, stets umfassende Hilfeleistung bieten zu können. Beteiligen Sie sich an diesem Ziel. Sicherheit ist eine gute Investition.

Wenn Sie mehr erfahren und/oder den Verein direkt unterstützen wollen, brauchen Sie nur die Nummer

(02102) 550 37 777

zu wählen. Wir schicken Ihnen gerne Informationsmaterial zu. Um Mitglied zu werden, brauchen Sie nur unseren Aufnahmeantrag auszufüllen und uns zuzuschicken. Wenn Sie dabei Ihre e-Mail-Adresse angeben, können wir Ihnen auch den Newsletter des Vereins zuschicken, den wir mehrmals jährlich herausgeben.

Enwicklung der Mitgliederzahl

Der Vorstand hatte sich für das Jahr 2010 vorgenommen, bis zum Jahresende eine Mitgliederanzahl von 200 zu erreichen. Diese Zielmarke wurde zum Jahresende mit insgesamt 215 Mitgliedern deutlich übersprungen. Insgesamt nahm die Mitgliederzahl im Jahr 2010 um 30 zu. So kamen allein bei Veranstaltungen, auf denen sich der Förderverein präsentierte, 5 neue Mitglieder dazu. Unter den Besuchern auf der Hauptwache, die Herr Schubert in Rahmen verschiedener Anlässe einlud, konnten weitere 21 Mitglieder geworben werden. In diesem Zusammenhang ist besonders der Ratinger Heimatverein extRatinger Jonges e.V. zu nennen. Hier wurden nicht nur der Verein selbst sondern auch weitere 11 „Ratinger Jonges“ neue Mitglieder.

Dieser Erfolg im Jahr 2010 ermunterte den Vorstand, für das Jahr 2011 die Marke von 250 Mitgliedern anzupeilen. Dieses Ziel konnten wir leider nicht ganz erreichen; aber immerhin kam der Verein bis zum Dezember 2011 auf 234 Mitglieder.

Im Jahr 2012 konnte der Vorstand in der Mitgliederversammlung im Mai berichten, dass zu diesem Zeitpunkt der Verein inzwischen 241 Mitglieder hatte.

Vielleicht sehen auch einzelne Mitglieder eine Möglichkeit, in ihrem Freundes- und Bekanntenkreis weitere Personen oder Firmen zu werben oder uns einen entsprechenden Hinweis zu geben.