28.06.09 Umzug geschafft!

Ratingen, Voisweg, 17:25 Uhr, 28.06.09

Um 17:25 Uhr am 28.06.09 konnte die neue Einsatzzentrale der Feuerwehr Ratingen an die Kreisleitstelle in Mettmann den Abschluss des Umzuges in die fertig gestellten Räume am Voisweg melden. Am Freitag und am Samstag räumten viele fleißige Hände stapelweise Kisten aus dem Gebäude an der Lintorfer Straße. Alles wurde auf Paletten in LKW verfrachtet und zum Gelände der neuen Hauptfeuer- und Rettungswache gebracht. Hier wurde alles nach einem Farbmustersystem wieder verteilt. Während ein Teil der Mannschaft bereits einräumte, säuberten andere die Räume, bereiteten Essen vor und nahmen so die Räumlichkeiten in Betrieb. Nach getaner Arbeit konnten die erschöpften Helferinnen und Helfer sich in den Fahrzeughallen mit Essen und Getränken versorgen. Mitten in den Umzugstrubel am Samstag platzte im wahrsten Sinne des Wortes ein Gewitter. Doch Dank guter Vorplanung konnten auch diese Einsätze ohne Probleme abgearbeitet werden. Ein Dank an die vielen Kolleginnen, Kameradinnen, Kollegen und Kameraden ohne deren tatkräftige Unterstützung der Umzug in dieser Form nicht machbar gewesen wäre. Gefeiert wird vom 18.09.09 - 20.09.09 in den neuen Räumen der Feuer- und Rettungswache Ratingen!

Bilder durch Anklicken vergrößern