08.12.09 Arbeitsgemeinschaft der Berufsfeuerwehren tagt in Ratingen.

Bürgermeister Harald Birkenkamp konnte am Montagmorgen die Leiter der Berufsfeuerwehren aus NRW in der Hauptfeuer- und Rettungswache Ratingen begrüßen. Erstmals findet die Quartalssitzung der AGBF , der die Feuerwehr Ratingen seit dem Statuswechsel zur Berufsfeuerwehr angehört, in Ratingen statt. In seiner Begrüßung stellte Bürgermeister Harald Birkenkamp neben der Stadt Ratingen auch die Notwendigkeit einer gut ausgerüsteten und hochqualifizierten Feuerwehr heraus. Dies gewährleistet in Ratingen der hohe Stellenwert und die große Anerkennung der Feuerwehr in der Verwaltung, in der Politik und in der Bevölkerung. Abschließend dankte Herr Birkenkamp dem Leiter der Berufsfeuerwehr Ratingen Herrn René Schubert und wünschte der Veranstaltung einen guten und erfolgreichen Verlauf. (jn)