11.04.10 Feuerwehr macht Dampf!

Ratingen-Hösel, Bahnhof Hösel, 11.04.10

Am Sonntagnachmittag rückte die Löschgruppe Hösel zum Bahnhof Hösel aus, um dort einer alten "Dampflokdame" Hilfe zu leisten. Der Betreiber einer Firma für Eisenbahnevents meldete sich telefonisch bei der Löschgruppe Hösel und bat selbige um Unterstützung. Auf ungeklärte Weise hatte die Dampflok bei ihrem letzten Halt nicht mehr genügend Wasser im Tank und konnte dadurch nicht genügend Dampf erzeugen. Die Löschgruppe Hösel übernahm den für sie nicht alltäglichen Auftrag. Beim Einfahren des Zuges in der Bahnhof Hösel stand die dringend erfordliche Wasserversorgung für die alte Dame schon bereit, so dass sie den Bahnhof nach kurzem Aufenthalt wieder verlassen und ihre Fahrt durch das Angerbachtal fortsetzen konnte. (M. Meckenstock)