Fire Department Ratingen
Allgemeine Nutzungsbedingungen

Inhalt der Onlineangebote des Vereins zur Förderung des Feuerschutzes in Ratingen e.V.

Die Onlineangebote des Vereins zur Förderung des Feuerschutzes in Ratingen e.V. (im Folgenden "Förderverein" genannt) enthalten eigene und fremde Inhalte sowie Verweise (Links) zu Drittanbietern.

Der Förderverein übernimmt keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit oder Vollständigkeit der von ihm oder von Dritten bereitgestellten oder verlinkten Informationen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Haftungsansprüche gegen den Förderverein, welche sich auf direkte oder indirekte Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen oder verlinkten Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen. Durch die Nutzung werden auch keine Rechte oder Pflichten zwischen dem Förderverein und dem Nutzer der Onlineangebote oder Dritten begründet.

Der Förderverein behält sich ausdrücklich vor, Teile der Angebote oder die gesamten Angebote ohne vorherige Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise zu anderen Internet-Seiten (externe Links)

Der Förderverein ist für die "eigenen Inhalte", die er zur Nutzung bereithält, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise ("Links") auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Querverweise auf andere Anbieter werden durch extgekennzeichnet. Für die Inhalte dieser Anbieter ist der Förderverein nur dann verantwortlich, wenn er von ihnen (das heißt auch von einem rechtswidrigen beziehungsweise strafbaren Inhalt) positive Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern.

Bei "Links" handelt es sich um dynamische Verweisungen. Der Förderverein hat zwar bei der erstmaligen Verknüpfung den fremden Inhalt daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird. Er ist aber weder verpflichtet noch in der Lage, die Inhalte, auf die er in seinem Angebot verweist, ständig auf Veränderungen zu überprüfen, die eine Verantwortlichkeit neu begründen könnten. Erst wenn der Förderverein feststellt oder von anderen darauf hingewiesen wird, dass ein konkretes Angebot, zu dem er einen "Link" bereitgestellt hat, eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslöst, wird er den "Link" auf dieses Angebot aufheben, soweit es technisch möglich und zumutbar ist.

Urheber- und Kennzeichnungsrecht

Der Förderverein ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Fotos, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte (im folgenden „Objekte“ genannt) zu beachten, von ihm selbst erstellte Objekte zu verwenden oder auf lizenzfreie Objekte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebots genannten und gegebenenfalls durch Dritte geschützte Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein auf Grund der bloßen jeweiligen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass die verwendeten Namen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind.

Die Verantwortung für die Beachtung dieser Rechte liegt bei dem Nutzer. Das Copyright für veröffentlichte, von Angehörigen der Feuerwehr Ratingen oder des Fördervereins selbst erstellte Objekte, bleibt allein beim Urheber des Objektes. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Objekte ist ohne Zustimmung des Urhebers bzw. des Fördervereins nicht gestattet.