04.03.11 Hoher Besuch auf der Haupfeuer- und Rettungswache Ratingen

Ratingen, Voisweg, 15:00 Uhr, 04.03.2011

Hohen Besuch empfing die Feuerwehr in den Räumen der Hauptfeuer- und Rettungswache. Die Feuerwehr hatte die Ehre gleich zwei Prinzenpaare zu empfangen. Das Kinderprinzenpaar, Marlo I. und Rania I., und das Prinzenpaar, Fritz II und Petra I, des Ratinger Karnevals besuchten die Feuerwehr und konnten sich unter anderem über die Drehleiter einen neuen Blick über die Stadt Ratingen verschaffen. Der Besuch ist über die Jahre zu einer "Gewohnheit" geworden, der das "Zusammengehörigkeitsgefühl", wie es der stellvertretende Amtsleiter der Feuerwehr Joachim Herbrand ausdrückte, stärkt. Ein "Brauchtum", der die Feuerwehr mit ihren schwierigen Aufgaben in die fünfte Jahreszeit holt. Danke. (J. Herbrand)