26.07.11 Kerstin Griese besucht die Feuerwehr Ratingen

Ratingen-Süd, Voisweg 1-5, 26.07.11

Im Rahmen ihrer Sommertour 2011 besuchte Frau Kerstin Griese, Mitglied des Deutschen Bundestages, in Begleitung der Ratinger Ratsfrau Elisabeth Müller-Witt, die Hauptfeuer- und Rettungswache in Ratingen.

Zuletzt besuchte Frau Griese die Feuerwehr Ratingen im Jahre 2009 zur Einweihung der neuen Liegenschaft am Voisweg.

Heute nutzte sie die Gelegenheit, sich von Stv. Amtsleiter Torsten Schams, die Räume im alltäglichen Betrieb zeigen zu lassen. Höhepunkt, im wahrsten Sinne des Wortes, war die Besichtigung der Wache, wie auch der Umgebung aus dem Rettungskorb der Drehleiter.

Neben der Besichtigung diskutierte Frau Griese mit dem Leiter der Feuerwehr, René Schubert, bundespolitische Themen wie die Novellierung des Rettungsassistentengesetzes und die Abrechnungspraxis der Bundesanstalt des Technischen Hilfswerkes und informierte sich über aktuelle Entwicklungen der Feuerwehr Ratingen in Rettungsdienst, Brandschutz und insbesondere der Entwicklung des Ehrenamtes. (T. Schams)

Bild durch Anklicken vergrößern.