14.08.11 Jugendfeuerwehr auf großer Fahrt!

Bernau am Chiemsee

Die Jugendfeuerwehr Ratingen ist seit Freitag den 12.08. erfolgreich mit Sack und Pack zur befreundeten Jugendfeuerwehr Bernau am Chiemsee gereist. Inzwischen hat sich das Leben im gemeinsamen Zeltlager in Bernau eingespielt. Ein vielfältiges Programm und überwiegend gutes Wetter fordern die Bernauer und die Ratinger Jugendlichen gleichermaßen. Das Miteinander der Jugendlichen wie auch der Betreuer ist als ausgezeichnet zu bewerten.

Inzwischen wurde neben einer Raftingtour und einer Almwanderung der Ort Bernau umfangreich erkundet. Genauso wurde eine Limonadenfabrik besucht, an einem Floßbauwettbewerb auf dem Chiemsee teilgenommen und ein Klettergarten erklommen.

Am Freitag führen die Jugendfeuerwehren gemeinsam einen Ferienprogrammtag mit umfangreichen Aktionen für die Schülerinnen und Schüler aus Bernau durch, bevor am Samstag schweren Herzens die Rückreise angetreten werden wird.

Der Stadtbrandinspektor der Feuerwehr Ratingen Heinrich von der Heiden und der Leiter der Feuerwehr René Schubert statteten den Einheiten am Montag einen Besuch ab. (R. Schubert)

Bild durch Anklicken vergrößern.