12.01.12 Unternehmensverband Ratingen zu Gast bei der Feuerwehr

Ratingen-Süd, Voisweg 1-5, 18:30 Uhr, 12.01.2012

"Volles Haus" konnte der Leiter der Berufsfeuerwehr Ratingen, Herr René Schubert, am Abend des 12.01.2012 um 18:30 Uhr vermelden.

Rund 170 Gäste des Unternehmensverbandes Ratingen trafen sich in der Hauptfeuer- und Rettungswache Ratingen zum Neujahrsempfang. Der 1. Vorstand des Unternehmensverbandes Ratingen, Herr Olaf Tünkers, konnte zusammen mit Herrn René Schubert zahlreiche Gäste aus Politik und Verwaltung begrüßen. So hatten unter anderem der Bürgermeister Herr Harald Birkenkamp, der Landrat des Kreises Mettmann Herr Thomas Hendele, Mitglied des Landtages Herr Wilhelm Droste und viele weitere Interessierte den Weg in den Lehrsaal des Ratinger Feuerwehrstandortes gefunden.

Nach der Begrüßung durch den ersten Vorsitzenden des Unternehmerverbandes Herrn Olaf Tünkers nutzte der "Hausherr" René Schubert die Möglichkeit die vielfältige Arbeit des Fördervereins der Feuerwehr Ratingen und die der Feuerwehr vorzustellen.

Herr Wolfgang Bosbach, Mitglied des Bundestages und Vorsitzender des Innenausschusses resümierte im Anschluss in einem unterhaltsamen Vortrag über die "Halbzeit in Berlin", die erste Hälfte der Legislaturperiode.

Der kurzweilige Abend schloss mit einem Imbiss und einem umfassenden Gedankenaustausch der Gäste ab (J. Neumann)