05.08.13 Besuch der Partnerstädte aus China und Finnland

Ratingen-Süd, Voisweg 1-5, 05.08.13

Zwei Delegationen der Partnerstädte Wuxi/Huishan (China) und Kokkola (Finnland) besuchten mit André Dietze, im Rathaus für die Städtepartnerschaften zuständig, am Vormittag des 05.08.13 die Feuerwehr Ratingen. Bei einer Führung durch die Hauptfeuer- und Rettungswache hatten die Teilnehmer die Möglichkeit sich umfassend über das Ratinger Feuerwehrwesen zu informieren. Der Kollege Jan Neumann leitete nicht nur die Führung in englischer Sprache, sondern ermöglichte obendrein noch eine Fahrt mit der Drehleiter und die Vorführung diverser Sonderfahrzeuge. Die Besucher der Partnerstädte waren nach Abschluss der Besichtigung sehr beeindruckt von dem Feuerwehrsystem und der guten und effektiven Organisation.

Foto: Feuerwehr Ratingen

Bild durch Anklicken vergrößern.