10.04.14 Partner der Feuerwehr

Ratingen-Homberg, Am Häuschen, 10.04.14, 11:00 Uhr

Am gestrigen Donnerstag, 11.04.14, wurde bei der Firma Garten- und Landschaftsbau Torsten Selent die bereits auf der Wehrversammlung der Feuerwehr Ratingen überreichte Plakette "Partner der Feuerwehr" montiert. Der Leiter der Feuerwehr Ratingen, René Schubert, und der Stadtbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Ratingen, Heinrich von der Heiden, überreichten Torsten Selent diese besondere Auszeichnung des Deutschen Feuerwehrverbandes. Mit der Plakette werden Arbeitgeber ausgezeichnet, die in ihrem Betrieb ehrenamtliche Feuerwehrangehörige beschäftigen und diese bei der Ausübung ihrer Feuerwehrpflichten unterstützen. So auch Torsten Selent. Er stellt im Alarmfall seine Mitarbeiter nicht nur frei, er ist selber eine Führungskraft im Löschzug Homberg/Schwarzbach. Die Plakette prangt ab sofort als ein gut sichtbares Zeichen der Partnerschaft von Handwerk, Handel, Gewerbe, Verwaltung und Industrie mit der Feuerwehr an dem Firmenschild von Torsten Selent. Feuerwehrchef René Schubert: "Wir benötigen dringend die Unterstützung der Firmenbesitzer bei der Erfüllung unserer Aufgaben. Die Stadt Ratingen kann nicht auf das Ehrenamt verzichten. Wir wünschen uns mehr von diesen vorbildlichen Betrieben!" (J. Neumann)

Foto: Feuerwehr Ratingen

Bild durch Anklicken vergrößern.