28.09.16 VU, BAB, mehrere Verletzte

Ratingen-Breitscheid, BAB 3, 17:54 Uhr, 28.09.16

Die Feuerwehr Ratingen wurde heute um 17.54 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die BAB 3, Fahrtrichtung Köln, alarmiert. Anrufer hatten der Kreisleitstelle gemeldet, dass auf Höhe des Autobahnkreuzes Breitscheid ein Fahrzeug verunfallt war und nun qualmen würde. Außerdem wurde von drei Verletzten berichtet.

Daraufhin wurden Kräfte der Berufsfeuerwehr, sowie die Löschzüge Breitscheid und Mitte auf die Autobahn entsendet. Vor Ort stellten diese fest, dass ein Kleinbus einen fahrenden LKW touchiert und sich anschließend bei hoher Geschwindigkeit überschlagen hatte. Anschließend war das Fahrzeug im Seitenstreifen zum Stehen gekommen. Ein Brand konnte glücklicherweise nicht festgestellt werden.

Die Einsatzstelle wurde abgesichert und die Fahrzeugbatterie abgeklemmt. Die drei Verletzten, die das Fahrzeug vor dem Eintreffen der Feuerwehr aus eigener Kraft verlassen konnten, wurden durch den Rettungsdienst versorgt und von einer Notärztin begutachtet. Aufgrund der hohen Unfallgeschwindigkeit wurden alle drei vorsorglich in umliegende Krankenhäuser transportiert. (J. Heck)