20.04.17 VU, eingeklemmte Person

Ratingen, BAB 44, 06:03 Uhr, 20.04.17

In den frühen Morgenstunden des heutigen Morgens wurden die Feuerwehren Ratingen und Düsseldorf (aufgrund verschiedener Meldungen) auf die BAB 44 zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert.

Kurz nach dem Autobahntunnel Reichswaldallee in Fahrtrichtung Düsseldorf hatte sich ein Fahrzeug nach einem Alleinunfall überschlagen und ist im Seitengraben auf dem Dach zum Liegen gekommen. Der Fahrer war alleine im Fahrzeug und glücklicherweise nicht eingeklemmt, jedoch mittelschwer verletzt. Der Patient wurde umgehend von Rettungsdienst und Notarzt versorgt und anschließend in ein Düsseldorfer Krankenhaus gefahren.

Der guten Zusammenarbeit der Feuerwehren Ratingen und Düsseldorf sowie der Polizei war es zu verdanken, dass die Autobahn 44 trotz des Unfalls schon nach kurzer Zeit für den Berufsverkehr wieder freigegeben werden konnte.

Vorbildlich war das Verhalten der Autofahrer vor der Unfallstelle: die Einsatzkräfte konnten trotz des Rückstaus zügig zu Einsatzstelle durchfahren. Die Fahrzeuge hatten dafür eine sehr gute Rettungsgasse gebildet, was ebenfalls zum schnellen Einsatzerfolg beitragen konnte. (T. Tremmel)