08.05.08 Ratinger Jonges besuchen die Feuerwache

Der Heimatverein ext"Ratinger Jonges" war am Nachmittag Gast auf der Feuer- und Rettungswache in Ratingen. Ein vielfältiges Programm wurde für die ca. 50 Besucher vorbereitet. Neben Informationen von Feuerwehrchef René Schubert über die Feuerwehr Ratingen und den Neubau wurden auch praktische Vorführungen in Zusammenarbeit mit der diensthabenden Wachabteilung und der Freiwilligen Feuerwehr Mitte gezeigt. So konnten die Jonges ihre Fähigkeiten an einem Simulator für Feuerlöscher testen, alle Fahrzeuge besichtigen und am eigenen Leib erfahren, wie es ist über eine Drehleiter gerettet zu werden. Die kurzweilige Veranstaltung klang mit einem kühlen Getränk im Kreise der Mitarbeiter der Feuerwehr aus. (JN)

Fotos: Feuerwehr