14.06.08 Räuber Hotzenplotz und die Ratinger Feuerwehr

Räuber Hotzenplotz setzt sich für Rauchmelder ein!

Unter dem Motto „Freitag der 13. wird Ihr Glückstag - wenn Sie sich heute für Rauchmelder entscheiden“ haben die Löschgruppen Hösel und Eggerscheidt der Feuerwehr Ratingen, zusammen mit dem Vorbeugenden Brandschutz den bundesweiten extRauchmeldertag an der Naturbühne Blauer See durchgeführt, um Bürgerinnen und Bürger vom Sinn dieser lebensrettenden Geräte zu überzeugen. Ganz ungewöhnlich ist die Unterstützung durch den Räuber Hotzenplotz. Während der gesamten Veranstaltungstermine wird Informationmaterial über die Notwendigkeit von Rauchmeldern verteilt. Am Aktionstag war die Feuerwehr mit einem Infostand vertreten.

Trotz des einsetzenden Regens erfreuten sich selbst die Angehörigen der Feuerwehr Ratingen über die immer noch aktuellen Streiche desextRäuber Hotzenplotz. Ein schönes Bühnenstück für Kinder, das auch die Herzen der Erwachsenen erfreut.

Sicherheit ist keine Frage von Pech oder Glück, sondern von extkluger Vorsorge.