29.02.08 Feuerwehr Ratingen ab sofort besser sichtbar!

Um die Sicherheit der eingesetzten Angehörigen der Feuerwehr Ratingen an Einsatzstellen im Straßenland zu erhöhen, verfügen die ersten Feuerwehrfahrzeuge über eine neue Sicherheitsbeklebung. Diese fluoreszierende und retroreflektierende Beklebung ist schon auf große Entfernung zu erkennen und soll dafür sorgen, dass andere Verkehrsteilnehmer Einsatzstellen mit entsprechender Vorsicht passieren. Nach und nach werden alle Fahrzeuge der Feuerwehr Ratingen nach einem erstellten Beklebungskonzept aufgerüstet.

Nach der Beschaffung neuer fluoreszierend gelber Feuerwehrhelme und der um ein Löschfahrzeug als Absicherungsfahrzeug für Einsatzstellen (z.B. Rettungsdienst auf Autobahnen) ergänzten Alarm- und Ausrückordnung ist dies nun ein weiterer Schritt, um den höchstmöglichen Schutz für die Einsatzkräfte beim effektivem und schnellem Einsatz für den Bürger zu garantieren

Bilder durch Anklicken vergößern.