Datenschutzerklärung

Bei jedem Zugriff auf die Onlineangebote des Vereins zur Förderung des Feuerschutzes in Ratingen e.V. werden folgende Daten erhoben und gespeichert:

• Name der angeforderten Datei (URL)
  • Datum und Uhrzeit der Anforderung
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Beschreibung des Typs und der Version des verwendeten Webbrowsers
  • Die IP-Adresse und ggf. die Domain des anfragenden Rechners
  • Der Verweis (Link), von dem aus Sie auf die Seite gelangt sind, ggf. mit Angabe der Suchwörter bei einer vorhergehenden Nutzung einer Suchmaschine

Diese Daten sind nicht personenbezogen. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet.

Personenbezogene Daten werden nur dann verarbeitet (erhoben, genutzt oder gespeichert), wenn dies für die Nutzung der Onlineangebote erforderlich ist. Sie sollten hierbei beachten, dass die unverschlüsselte Übermittlung von Daten im Internet die Möglichkeit birgt, dass Dritte sie zur Kenntnis nehmen oder verfälschen.

Es werden keine Techniken verwendet, die dazu dienen, das Zugriffsverhalten der Nutzer nachvollziehen zu können.

Autor: Webmaster