Wachsende demographische und finanzielle Herausforderungen im Brandschutz und Rettungsdienst - die Feuerwehr Ratingen braucht starke Unterstützer.

Der Förderverein der Feuerwehr Ratingen wurde 1996 gegründet. Der Verein unterstützt die Kräfte der Freiwilligen Feuerwehr und der Berufsfeuerwehr.

Gefördert wird:

• Die Jugendarbeit - für eine nachhaltige Nachwuchs-Förderung in der Feuerwehr Ratingen
  • Die Aus- und Fortbildung der Kräfte, um die hohe Leistungsfähigkeit aufrecht zu erhalten
  • Beschaffung und Ergänzung von Einsatzmitteln, um einen höchstmöglichen Standard zu erzielen
  • Sportliche Aktivitäten zur Steigerung der Fitness - "Fit for Fire Fighting"
  • Öffentlichkeitsarbeit und Informationen für BürgerInnen rund um den Brandschutz

Mit Ihren Beiträgen oder Spenden tragen Sie dazu bei, den gestiegenen Anforderungen und Herausforderungen gerecht zu werden, damit die BürgerInnen der Stadt Ratingen einen bestmöglichen Schutz im vorbeugenden und abwehrenden Brandschutz erhalten.

Weitere Links zum Förderverein:

Sicherheit ist eine gute Investition - werden auch Sie Mitglied im Förderverein der Feuerwehr Ratingen!