Fahrzeuge Partnerstädte

Feuerwehrfahrzeuge unserer Partnerstädte

Die Stadt Ratingen hat weltweit insgesamt 8 Partnerstädte. Dies sind:

Beelitz, Deutschland
Cramlington, Großbritannien
Gagarin, Russland
Kokkola, Finnland
Le Quesnoy, Frankreich
Maubeuge, Frankreich
Vermillion, USA
Wuxi/Huishan, China

Deren Feuerwehrfahrzeuge und in beschränkten Umfang auch die Feuerwehren möchten wir auf diesen Seiten vorstellen.

Selbstverständlich kann dies hier nur in einem groben Überblick geschehen, da einige dieser Partnerstädte geografisch doch etwas schwieriger erreichbar sind.

Auch soll hier nicht er Anspruch auf Vollständigkeit gelegt werden, vielmehr sollen diese Seiten einen kleinen Einblick geben wie die Fahrzeuge der Wehren jenseits unserer Landesgrenzen aussehen.

Nähere Kontakte unterhält die Feuerwehr Ratingen zum Service d'Incendie Maubeuge.

Im Augenblick liegen uns Bilder aus Beelitz, Cramlington, Gagarin, Kokkola, Maubeuge und Vermillion vor. Weitere Wehren werden im Laufe der Zeit hinzugefügt werden. Sollte jemand Bilder der anderen hier noch nicht vertretenen Wehren besitzen können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.