Hösel

Das Gerätehaus an der Bismarkstrasse.

Die Löschgruppe 9 - Hösel

Seit dem 8. März des Jahres 1913 gibt es in Hösel offiziell eine Feuerwehr, in welcher sich Höseler Bürger für die Sicherheit ihrer Mitmenschen einsetzen. Seit der kommunalen Neuordnung und der Auflösung des Amt Angerland gehört die vorher selbstständige Gemeinde Hösel und damit auch ihre Feuerwehr zur Stadt Ratingen.
Die Löschgruppe 9 der Feuerwehr Ratingen ist zuständig für große Wald- und Wiesenflächen, einen Teil der BAB A3, der S-Bahnstrecke S6 (Düsseldorf - Essen) sowie der Angertalbahn und natürlich für die Wohngebiete innerhalb Hösels. Aber auch der Stadtteil Eggerscheidt ist Einsatzgebiet der Höseler Feuerwehr, da sie zusammen mit der Löschgruppe 10 Eggerscheidt den Löschzug 6 der Feuerwehr Ratingen bilden.

Die Wache befindet sich im Zentrum Hösels, direkt gegenüber der Wilhelm Busch Grundschule und in unmittelbarer Nähe des Höselcenters. Das Gerätehaus verfügt über einen Schlauchturm, einen Mannschaftsraum und natürlich über die Gerätehalle in der das 6-HLF 20 und der 6-GW-L-1-1 stehen sowie die FwA-Pumpe „Hannibal“.

Zugführer ist Markus Meckenstock

Erfahren sie mehr über die Löschgruppe unter: