37.02 - FaSi, Liegenschaften

Arbeitssicherheit (Fachkraft für Arbeitssicherheit)

Die Fachkraft für Arbeitssicherheit (FaSi) hat als beratende Person für den Arbeitgeber eine bedeutende Funktion in der Arbeitsschutzorganisation. Die Fachkraft für Arbeitssicherheit hat die Aufgabe, den Arbeitgeber beim Arbeitsschutz und bei der Unfallverhütung in allen Fragen der Arbeitssicherheit einschl. der Menschengerechten Gestaltung der Arbeit zu unterstützen und zu beraten.

Die bei der Berufsfeuerwehr Ratingen angesiedelte Fachkraft für Arbeitssicherheit ist nicht nur für den Bereich der Feuerwehr Ratingen, sondern für die Belange des Arbeitsschutzes in der gesamten Stadtverwaltung Ratingen zuständig.

Zuständig ist Brandamtmann Lutz Peltzer, der durch Brandamtmann Michael Weyel unterstützt wird. Michael Weyel absolviert gerade seine Ausbildung zur Fachkraft für Arbeitssicherheit und wird nach der Pensionierung von Lutz Peltzer dessen Stelle übernehmen.

Lutz Peltzer und Michael Weyel