Standorte

Die Berufsfeuerwehr, angesiedelt am Standort Ratingen Mitte, wird bei größeren Schadenslagen von mehr als 200 Kräften der Freiwilligen Feuerwehr unterstützt, die in 12 Gruppen auf acht Standorte im Stadtgebiet verteilt sind. In den sieben Löschzügen verbringen viele der Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehr einen Großteil ihrer Freizeit ehrenamtlich mit Übungen, Ausbildung und den eigentlichen Einsätzen.

Von den Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehr wird ein hohes Maß an Idealismus verlangt, um zu jeder Tag- und Nachtzeit für den Schutz der Stadt und ihrer Bewohner einzutreten. Neben der Kameradschaft innerhalb der Standorte sind auch das Verständnis der Lebenspartner und die Toleranz der Arbeitgeber ein wichtiges Fundament für das Funktionieren einer solchen Gemeinschaft.

Die Standorte im Einzelnen

Autor: Webmaster